• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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Filtri: Food Lover

di Andrea Dominici Food lovers

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TTT: ovvero, Toscana terra di tortelli! Ciascun territorio, dal mare all’Appennino, ha una sua tipologia, tanto che l´Arsia (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l´Innovazione del settore Agricolo e forestale) ne ha inseriti alcuni nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali della regione.  Pensiamo ai tortelli di patate del Mugello, ai...

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di Lilia Sartucci Food lovers

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Grazie a storie di piatti , mi e' riaffiorato alla mente questo lontano ricordo : io bambina, con mia sorella Lia , 11 anni piu grande , nella nostra camera , dove per scaldarci avevamo una stufetta a legna . Al piano terra Della nostra casa a Castell'Ottieri in Maremma...

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di bluelba Food lovers

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I fichi melati , rappresentavano il dolce tipico del Natale, ma anche di ogni altra ricorrenza maggiore, che introduceva il clima gioioso delle feste. Le donne giovani e meno giovani si riunivano a “Veglia” la sera, qualche settimana prima della festa ed iniziavano la
preparazione del dolce. Si iniziava sbucciando...

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di pippo Food lovers

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Da sempre, quando posso torno a respirare le emozioni delle colline toscane.

E ciò che sto per raccontare è accaduto l’estate scorsa.

 

Le mani nodose accarezzavano le mie spalle. Vergato di rughe, quasi cicatrici, il volto di Ada strusciava sulle mie labbra. Gracile, quasi fragile, mi salutava col...

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di Paola Palombi Food lovers

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Finalmente il paradiso

Sto seduta sul divanetto con l’espressione annoiata di chi vorrebbe essere altrove. La mia occhiata sconfortata si sposta dalla fila immobile davanti all’impiegato, alle persone e alle macchine che, oltre il vetro, mi scivolano, frettolose, davanti agli occhi. Il contrasto è stridente. Allora torno di nuovo dentro...

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di maria gennaro Food lovers

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Quello che vi propongo non è il tipico cacciucco alla livornese, di pesci prelibati, ma un ripiego gastronomico, in questo caso di gente di campagna che non voleva essere da meno di quella di mare. Piatto semplice, realizzato con gli avanzi dell’orto e  arricchito dal sapore che l’acciuga gli conferisce....

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