• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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Filtri: Chianti

di maria gennaro Food lovers

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Quello che vi propongo non è il tipico cacciucco alla livornese, di pesci prelibati, ma un ripiego gastronomico, in questo caso di gente di campagna che non voleva essere da meno di quella di mare. Piatto semplice, realizzato con gli avanzi dell’orto e  arricchito dal sapore che l’acciuga gli conferisce....

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di Psycosty Giornalista

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Quando in famiglia si litiga c'è una cosa che mette tutti d'accordo ed è lo spezzatino di mia nonna Norina. Mettere la faccia sopra la pentola che ribolle piano, piano sul fuoco e riempirsi il naso di quel profumo caldo e accogliente è una cosa che mette subito l'animo in...

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di Psycosty Giornalista

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Nei lunghi pomeriggi invenali la cucina di mia nonna Norina si trasformava in un laboratorio magico pieno di profumi e sapori in cui fare esperimenti culinari sempre diversi. La cucina è sempre stata un gioco, un modo di tramandare conoscenza e anche amore. Sono cresciuta con le mani e le...

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di icocotoscano Food lovers

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È un dolce contadino gustosissimo, fatto con pasta da pane e uva nera da vino, che viene tradizionalmente proposto all’epoca della vendemmia.

Ancora oggi si trova in vendita nei panifici e anche in alcune pasticcerie ( ma quest’ultime la fanno proprio a dolce) , esclusivamente nel periodo che va da...

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di Psycosty Giornalista

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La Tarte Tatin è una torta di mele di origini francesi, ma il nome altisonante non deve spaventarvi è facilissima da preparare! L'estrema facilità è proprio il motivo per cui questo dolce semplice ma buonissimo ha accompagnato tante delle mie merende. Il suo inconfondibile profumo caramelloso ha il potere di...

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di Psycosty Giornalista

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Non esiste delusione amorosa o esame andato male all'Università che non possa essere consolato dal coniglio fritto di mia nonna Eleonora o meglio per tutti più semplicemente "Norina". Il coniglio fritto è una di quelle cose buone, profumate, fragranti che con il passare degli anni non cambia mai ed è...

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di stefanobf Food lovers

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Nei miei ricordi questa ricetta, nonostante la sua “banalità”, ha un significato particolare perchè la prima volta che andai a conoscere quelli che sarebebro diventati i miei futuri suoceri, la Gina e Franco, mi fecero questo piatto. 

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di stefanobf Food lovers

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C’è chi lo fa con le mele, chi usa le pere oppure le olive nere….in casa nostra lo facevano con il vino Chianti Classico.
Io e mio fratello andavamo spesso da giovani (negli anni ’60) a caccia e un giorno ci trovammo davanti, inaspettatamente, un cinghiale...solo una grande mira e...

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