• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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Filtri: Inverno

di Lilia Sartucci Food lovers

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Grazie a storie di piatti , mi e' riaffiorato alla mente questo lontano ricordo : io bambina, con mia sorella Lia , 11 anni piu grande , nella nostra camera , dove per scaldarci avevamo una stufetta a legna . Al piano terra Della nostra casa a Castell'Ottieri in Maremma...

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di Lilia Sartucci Food lovers

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Lo sfratto di nome e di fatto!! Dolce di origine ebraica ,ha una sottile sfoglia che avvolge un morbido e profumato ripieno di miele , noci e spezie ,affonda le proprie origini nel lontano 1600. In quel periodo molti ebrei romani , a seguito di alcune bolle antiebraiche emanate da...

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di icocotoscano Food lovers

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Il lampredotto a Firenze è un’istituzione.
A Firenze si dice:;”c’è l’abbiamo nel DNA”.
Il lampredotto è un tipico piatto povero della cucina fiorentina, si tratta di uno dei quattro stomaci dei bovini, l’abomaso.
Si possono fare diverse ricette, questa è con i porri, ortaggio che si sposa bene con il...

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di pixelicious Blogger

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Durante l’inverno, qui in Toscana è buona usanza preparare il castagnaccio almeno quattro o cinque volte :P E prima che l’inverno volga al termine, anche io ho deciso di dare fondo alle mie scorte di ottima farina di castagne (qui a Lucca, “Prospero” è il rivenditore ufficiale, e come la...

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di Uovazuccheroefarina Blogger

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Ogni volta che il cucchiaio affonda nella scodella rivelando i colori, i sapori ma soprattutto i rassicuranti profumi della minestra di pane, la mia mente torna indietro di un quarto di secolo e riaffiora un episodio divertente che non manco mai di raccontare ogni qualvolta ne capita l’occasione.

Mia suocera...

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