• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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Filtri: Maremma

di Andrea Dominici Food lovers

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TTT: ovvero, Toscana terra di tortelli! Ciascun territorio, dal mare all’Appennino, ha una sua tipologia, tanto che l´Arsia (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l´Innovazione del settore Agricolo e forestale) ne ha inseriti alcuni nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali della regione.  Pensiamo ai tortelli di patate del Mugello, ai...

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di Lilia Sartucci Food lovers

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Grazie a storie di piatti , mi e' riaffiorato alla mente questo lontano ricordo : io bambina, con mia sorella Lia , 11 anni piu grande , nella nostra camera , dove per scaldarci avevamo una stufetta a legna . Al piano terra Della nostra casa a Castell'Ottieri in Maremma...

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di Paola Palombi Food lovers

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Finalmente il paradiso

Sto seduta sul divanetto con l’espressione annoiata di chi vorrebbe essere altrove. La mia occhiata sconfortata si sposta dalla fila immobile davanti all’impiegato, alle persone e alle macchine che, oltre il vetro, mi scivolano, frettolose, davanti agli occhi. Il contrasto è stridente. Allora torno di nuovo dentro...

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di Lilia Sartucci Food lovers

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Lo sfratto di nome e di fatto!! Dolce di origine ebraica ,ha una sottile sfoglia che avvolge un morbido e profumato ripieno di miele , noci e spezie ,affonda le proprie origini nel lontano 1600. In quel periodo molti ebrei romani , a seguito di alcune bolle antiebraiche emanate da...

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di Giovanna Menci Blogger

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Più o meno al tempo in cui Gianni Morandi cantava "Fatti mandare dalla mamma a prendere il latte", la mamma mi mandava a prendere lo stoccafisso da Zio Poldo, uno zio del mio babbo. Il profumino delizioso che mi accoglieva il venerdì, appena entravo nella sua trattoria, mi è tornato...

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di Giovanna Menci Blogger

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Ricordo ancora come rimanevo perplessa le prime volte che, da piccola, vedevo la mamma cucinare il coniglio con l'aggiunta finale dell'aceto. Lei mi diceva che aveva imparato questa ricetta dalla nonna Lina (per lei la suocera) nei primi anni di matrimonio. Purtroppo io non posso ricordare che cosa la nonna...

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di Leopoldo II di Lorena- GR Food lovers

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La ricetta e la storia sono il frutto di un lavoro svolto dagli studenti dell'Istituto Alberghiero di Grosseto.

Il pane non si spreca, non può mancare in tavola e da sempre e ovunque se manca il pane nascono le rivolte. Il rincaro del prezzo del pane fu sempre la causa...

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