• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
di Giovanna Menci Blogger

0 Commenti

Premetto che i miei necci sono solo un’imitazione degli originari necci della montagna pistoiese o della Garfagnana, zone particolarmente ricche di boschi di castagni. Sembra che anticamente venissero cotti su pietre arroventate fra foglie di castagno bagnate. Ho avuto la fortuna di vederli fare su piastre di ferro, oliate con...

Leggi tutto

di simon-k Blogger

0 Commenti

Le frittelle di riso, conosciute anche col nome di frittelle di San Giuseppe, hanno origine tardomedievali, diffuse soprattutto in Toscana, in alcune zone dell’Umbria e nell'alto Lazio.

Si preparano solitamente il 19 marzo per la festa del Babbo, ma vengono fatte anche in altri periodi invernali come ad esempio durante...

Leggi tutto