• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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Filtri: Natale

di Lilia Sartucci Food lovers

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Lo sfratto di nome e di fatto!! Dolce di origine ebraica ,ha una sottile sfoglia che avvolge un morbido e profumato ripieno di miele , noci e spezie ,affonda le proprie origini nel lontano 1600. In quel periodo molti ebrei romani , a seguito di alcune bolle antiebraiche emanate da...

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di pixelicious Blogger

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Durante l’inverno, qui in Toscana è buona usanza preparare il castagnaccio almeno quattro o cinque volte :P E prima che l’inverno volga al termine, anche io ho deciso di dare fondo alle mie scorte di ottima farina di castagne (qui a Lucca, “Prospero” è il rivenditore ufficiale, e come la...

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di Lilia Sartucci Food lovers

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 Avendo vissuto la mia adolescenza a Castell’Azzara, ho ancora vivo il ricordo dei profumi del Natale. Fuori il freddo, la neve, dentro casa il calore e l’odore speziato dei dolci natalizi che venivano preparati con diverso anticipo.Tra tutti mi sono rimasti impressi nelle mente, ancora oggi, quei buonissimi dolcetti...

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di Lilia Sartucci Food lovers

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La cucina maremmana ci riserva sempre piacevoli sorprese , fatta di sapori e ingredienti semplici e affonda le proprie radici in periodi in cui non si buttava via niente, utilizzando tutto, ma proprio tutto! Un esempio: dopo Natale, in ogni casa si ammazzava il maiale ed ogni sua parte, anche...

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