• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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di elisagentilini Giornalista

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La graniglia del pavimento era sempre lucida, nonostante il passaggio, nel novembre del ’66, dell’acqua mista a fango della Guardiana, il torrente dietro casa. La cucina si affacciava sull’orto, in parte lasciato a giardino con rose e fiori che si chiudevano al tramonto, in parte già regno degli esperimenti botanici...

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di Filippo Canali Giornalista

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Il torrente Marinella scorre per soli sette chilometri prima di affluire nel Bisenzio. Si forma dall'unione di molti ruscelli, che si riuniscono sopra la località Travalle, nel comune di Calenzano (FI), provenienti dai monti della Calvana. Per questa sua particolare conformazione il torrente è conosciuto, fin dal tempo degli etruschi...

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di Filippo Canali Giornalista

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Erano i mitici anni '70 quando io ero ancora piccolino e non mi lasciavo certo sfuggire il Carnevale. Non era più quello degli “anni ruggenti”, quando poteva competere per lo spettacolo e per la grandezza dei carri con quello di Viareggio, ma era ancora un momento molto sentito per la...

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di FORCHETTINAGIRAMONDO Blogger

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Un’altro racconto per #storiedipiatti. Questa volta lo dedico alla nonna Nella, visto che la prima ricetta era in ricordo dell’altra nonna.
E’ una ricetta che sa di latte, di caramello, dell’odore di zucchero che pervadeva la casa quando cuoceva in forno. La storia del latte alla portoghese.

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di SARA1505 Food lovers

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Piatto povero del dopoguerra quando,in ristrettezza economica il cibo a disposizione della gente era scarso .I cibi non si compravano ma si scambiavano o si  aspettava di ammazzare il maiale. Alla bottega del macellaio non ci andava quasi nessuno per il poco denaro circolante. Per mangiare le massaie si dovevano...

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