• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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di elisagentilini Giornalista

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La graniglia del pavimento era sempre lucida, nonostante il passaggio, nel novembre del ’66, dell’acqua mista a fango della Guardiana, il torrente dietro casa. La cucina si affacciava sull’orto, in parte lasciato a giardino con rose e fiori che si chiudevano al tramonto, in parte già regno degli esperimenti botanici...

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di Filippo Canali Giornalista

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Il torrente Marinella scorre per soli sette chilometri prima di affluire nel Bisenzio. Si forma dall'unione di molti ruscelli, che si riuniscono sopra la località Travalle, nel comune di Calenzano (FI), provenienti dai monti della Calvana. Per questa sua particolare conformazione il torrente è conosciuto, fin dal tempo degli etruschi...

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di Filippo Canali Giornalista

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Erano i mitici anni '70 quando io ero ancora piccolino e non mi lasciavo certo sfuggire il Carnevale. Non era più quello degli “anni ruggenti”, quando poteva competere per lo spettacolo e per la grandezza dei carri con quello di Viareggio, ma era ancora un momento molto sentito per la...

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di bluelba Food lovers

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I fichi melati , rappresentavano il dolce tipico del Natale, ma anche di ogni altra ricorrenza maggiore, che introduceva il clima gioioso delle feste. Le donne giovani e meno giovani si riunivano a “Veglia” la sera, qualche settimana prima della festa ed iniziavano la
preparazione del dolce. Si iniziava sbucciando...

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di pippo Food lovers

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Da sempre, quando posso torno a respirare le emozioni delle colline toscane.

E ciò che sto per raccontare è accaduto l’estate scorsa.

 

Le mani nodose accarezzavano le mie spalle. Vergato di rughe, quasi cicatrici, il volto di Ada strusciava sulle mie labbra. Gracile, quasi fragile, mi salutava col...

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