• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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Filtri: Primavera

di Andrea Dominici Food lovers

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TTT: ovvero, Toscana terra di tortelli! Ciascun territorio, dal mare all’Appennino, ha una sua tipologia, tanto che l´Arsia (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l´Innovazione del settore Agricolo e forestale) ne ha inseriti alcuni nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali della regione.  Pensiamo ai tortelli di patate del Mugello, ai...

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di Podere La Concia Food lovers

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Nonna Rosina nacque in Casentino nell’ultimo quarto dell’’800; penso che fosse di famiglia agiata perché, nonostante donna, i suoi genitori la mandarono a scuola: ma solo fino alla terza elementare perché, dopo, le classi diventavano miste! A 17 anni sposò nonno Ghigo (Federigo, ma per me è sempre stato Ghigo)“Nonna,...

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di Uovazuccheroefarina Blogger

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Ogni volta che il cucchiaio affonda nella scodella rivelando i colori, i sapori ma soprattutto i rassicuranti profumi della minestra di pane, la mia mente torna indietro di un quarto di secolo e riaffiora un episodio divertente che non manco mai di raccontare ogni qualvolta ne capita l’occasione.

Mia suocera...

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di myCandyCountry.it Blogger

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Dal piccolo comignolo un delicato fumo fuoriesce per confondersi con la fresca aria della campagna. Intanto la padrona di casa con un caldo scialle sulle spalle, accatasta ordinatamente le legna nel corbello. La pentola di terracotta, con il suo fondo ormai nero dalla fuliggine, e' già sul dolce fuoco del...

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