• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
  • STORIE DI PIATTI E TERRITORI
di Uovazuccheroefarina Blogger

0 Commenti

Ogni volta che il cucchiaio affonda nella scodella rivelando i colori, i sapori ma soprattutto i rassicuranti profumi della minestra di pane, la mia mente torna indietro di un quarto di secolo e riaffiora un episodio divertente che non manco mai di raccontare ogni qualvolta ne capita l’occasione.

Mia suocera...

Leggi tutto

di Mina e la sue ricette del cuore Blogger

0 Commenti

Il più tipico piatto pratese non può essere che questo: "I sedani ripieni", saporiti, gustosissimi e sostanziosi. Si narra nella storia della città, circa alla fine del cinquecento, che nei mercati fiorentini si vendevano abbondanti ortaggi coltivati a Prato, dove gli orti erano numerosi perché le gore a cielo aperto...

Leggi tutto

di Mina e la sue ricette del cuore Blogger

0 Commenti

Diffusi soprattutto nella piana tra Firenze e Prato, tradizione narra che siano stati inventati a metà dell'ottocento dalle monache di un convento di Calenzano, comune che appunto si trova tra Firenze e Prato. Venivano preparati nel periodo di Quaresima, ovvero dal Mercoledì delle Ceneri fino al Giovedì Santo, da cui...

Leggi tutto