• STORIE DI PIATTI E TERRITORI
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Modalità di partecipazione

REGOLAMENTO CONTEST

Chi può partecipare

  • Tutti i cittadini maggiorenni che hanno vissuto una espereinza in Toscana (sia italiani che esteri)
  • Giornalisti iscritti, blogger con riconoscibilità sul web
  • Giornalisti esteri

Sarà verificabile la provenienza degli elaborati a seconda di una delle categorie indicate

Periodo

Il contest inizierà il 30 gennaio e terminerà il 7 giugno 2015

Dati e autorizzazioni da fornire

I dati devono essere reali e verificabili:

  1. Dati Anagrafici (nome, cognome, data nascita, indirizzo)
  2. Professione
  3. Dati web: e-mail, profilo facebook, twitter
  4. Indicazione di eventuale nickname per la pubblicazione nel contest
  5. Sottoscrizione di un allegato che contenga la rinuncia a qualsiasi diritto copyright sui testi inviati, autorizzi alla pubblicazione, preveda la sottoscrizione privacy (uso consentito solo ai fini del contest e delle pubblicazioni e delle attività di Vetrina Toscana, non cedibile a terzi), non permetta la cessione a terzi della password di accesso. Infine, non sono ammessi racconti che indichino persone realmente esistenti e individuabili. Nel caso i testi vengano ridotti o modificati verrà comunque chiesta la liberatoria.
  6. I dati personali saranno richiesti al momento della pubblicazione

Contenuti e dimensioni del testo prodotto

  • Il testo inviato deve raccontare un territorio, un’esperienza e/o storia legata alla ricetta inviata. La storia deve legarsi al territorio e può avere attinenza alla vita del narrante o raccontare storie di cultura popolare.
  • Descrizione di una ricetta: ingredienti e preparazione. Sono ammesse ricette della tradizione regionale e ricette che usano prodotti toscani sia DOP che tipici
  • Dimensioni del testo della ricetta: 2500 caratteri Circa
  • Dimensioni del testo del racconto: 8000 caratteri Circa
  • Il testo deve essere inserito nel form appositamente realizzato e a cui si accede attraverso specifica password rilasciata al momento della registrazione
  • Obbligatoria una foto del piatto o inerente alla storia raccontata. La foto deve essere libera da diritti
  • Opzionale: Video del piatto

Commissione di valutazione

  • Si provvederà ad una prima selezione dei testi pervenuti per la pubblicazione sul sito analizzando esclusivamente la pertinenza con il contest e l’eventuale presenza di contenuti non consoni
  • Viene costituita una seconda commissione di valutazione composta da cinque membri scelti fra giornalisti di provata esperienza. Questa commissione ha il compito di selezionare massimo 50 testi da proporre per la pubblicazione in e-book e per la premiazione

Attività svolte e premiazioni

  • Il contest non prevede alcun compenso monetario o in benI
  • Tutti i testi e le ricette valutate positivamente saranno pubblicate su www.storiedipiatti.it nell’arco di 48 ore
  • I migliori 50 testi, selezionati dalla seconda commissione, verranno premiati in un apposito evento organizzato dalla Regione Toscana e/o in occasione della presenza della Regione ad Expo 2015
  • Questi stessi testi verranno pubblicati attraverso un e-book gratuito da collocare nelle principali piattaforme online specializzate e sui siti istituzionali
  • Le storie più interessanti verranno raccontate ai media dalla viva voce degli autori